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Abics realiza “2º Cupping de Café Solúvel” no Ital, em Campinas (SP)

07/06/2019

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Dando sequência ao objetivo de definir uma metodologia global de avaliação sensorial para o segmento, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 5 de junho, o “2º Cupping de Café Solúvel”, na sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP).

 

A ação, que é realizada em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e apoio do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP) e do Ital, teve as dinâmicas coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, e pela pesquisadora cientifica do instituto, Dra. Aline Garcya.

 

 

Participaram dos trabalhos do “2º Cupping de Café Solúvel” especialistas das empresas Cia. Cacique, Cia. Iguaçu, Cocam, Realcafé, Café Campinho, Suplicy Cafés Especiais, JDE, Native, 3 Corações, Nestlé, Melitta e do Ital e do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP.

 

Hoje, cada indústria possui seus próprios procedimentos para a avaliação sensorial do café solúvel e o objetivo do projeto é a criação de uma metodologia padronizada e especifica para avaliar a bebida.

 

"No decorrer dos trabalhos, vamos compreendendo melhor os atributos positivos de maior realce das bebidas dos diferentes produtos e processos de fabricação. Posteriormente, transmitiremos essas informações aos consumidores”, explica o diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima.

 

A Associação realizará uma série de sessões de debates e cupping no decorrer de 2019, como continuidade ao projeto. “Pretende-se que a metodologia se transforme em importante ferramenta de avaliação, crie condições para inovação e desenvolvimento de novos produtos, de novas maneiras de preparo e aplicações do café solúvel, proporcionando cada vez mais praticidade e prazer aos consumidores”, conclui Lima.

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