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Rocambole de café

29/08/2019

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Por Eliana Relvas

 

Ingredientes

- 8 ovos

- 8 colheres de sopa de açúcar

- 8 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de café solúvel

- ½ colher de sopa de canela em pó

- 1 colher de sopa de raspa de limão

- ½ copo de leite morno para regar o bolo

 

Recheio

- 155 g de queijo cremoso

- 1 xícara de café curto 30 ml

- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

- 300  ml de creme de leite firme

- Nozes picadas

- Passas sem sementes

 

Calda de café

- 125g de chocolate meio amargo em cubos

- 200 ml de creme de leite fresco

- ¼ de xícara de café filtrado ou 1 xicara de espresso

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma de rocambole de 30x40 cm com papel antiaderente. Em uma tigela, bata as claras até ficarem firmes, acrescente o açúcar com a especiaria, o café, a raspa de limão e as gemas. Junte à mistura a farinha.

2. Espalhe na forma preparada e asse por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar na forma até ficar morno. Regue com o leite.

3. Coloque o *recheio e enrole delicadamente. Espere um certo tempo com o pano enrolado.

 

* Recheio

Bata o creme de leite até ficar firme e misture aos ingredientes o café e o creme de queijo. Desenforme a massa num pano úmido polvilhado com açúcar e coloque o recheio e enrole.

 

* Calda

Esquente o creme de leite e derreta o chocolate, acrescente o café. Mexa bem até derreter e ficar liso. Coloque delicadamente por cima ou sirva separado.

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