ABICS
secretaria@abics.com.br +55 11 3251 2883 CH ENG BR

Abics realiza cupping de café solúvel na SIC 2019

23/11/2019

voltar
ABICS

Entidade apresenta características de inédita metodologia que desenvolve para padronizar a avaliação dos cafés solúveis

 

 

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) marcou presença na Semana Internacional do Café - SIC 2019, realizada, até sexta-feira (22), em Belo Horizonte (MG).

 

No evento, considerado um dos maiores da cafeicultura no Brasil, a entidade realizou uma sessão de "Cupping de Café Solúvel", apresentando nuances alcançadas para a nova metodologia que desenvolve para a padronização de avaliação da bebida mundialmente.

 

Com as atividades coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, os presentes provaram os cafés das indústrias brasileiras de café solúvel e conheceram os critérios dessa inédita metodologia.

 

A Abics recorda que existe uma classificação ampla de categorias de qualidade, métodos de preparo e atributos discutidos profundamente para cafés torrados e moídos e para os verdes. Considerando o aumento do consumo no Brasil, o conhecimento sobre o solúvel se tornou uma necessidade para o crescimento do setor e a Abics investe nesse sentido.

 

A conclusão dos trabalhos para a criação dessa inédita e comum metodologia de análise sensorial para o café solúvel gerará referências até então existentes, mas não padronizadas, pois cada indústria possui seus próprios procedimentos.

© ABICS 2019 - Todos os direitos reservados | GSB2