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Rocambole de Café

28/07/2020

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Por Territórios Gastronômicos

 

O café é uma das maiores referências gastronômicas do Brasil. Aprenda esta receita fácil e saborosa que tem a cara e o sabor das montanhas do sul de Minas.

 

Rocambole de café

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

 

Ingredientes:

Para o recheio

– 1 lata de leite condensado

– A mesma medida de leite integral

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (sopa, cheia) de café solúvel

– 1 colher (sobremesa) de manteiga

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

Para a massa

– 7 claras em neve

– 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 7 colheres (sopa) de açúcar refinado

– 7 gemas

 

Preparo:

O recheio

Bater o leite, o chocolate e amido de milho no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Pôr o leite condensado e levar ao fogo. Quando aquecer, ainda no fogo, pôr o café solúvel e mexer bem, até ficar consistente e aparecer o fundo da panela.

 

A massa

Bater todos os ingredientes na batedeira. Despejar a mistura em um tabuleiro médio, untado e coberto com farinha de trigo. Levar ao forno por 15 minutos. Reservar.

 

A montagem

Pôr a massa aberta sobre um pano úmido. Enrolar o pano sobre a massa, até obter o formato de rocambole. Desenrolar o pano. Com a massa aberta, espalhar sobre ela a metade do recheio. Enrolar a massa novamente (sem o pano). Cobrir o rocambole com a outra metade do recheio. Salpicar grãos de café.

 

Receita fornecida por Isaura Maria Rezende, de Três Pontas, para o Projeto Sabores de Minas, do Territórios Gastronômicos*.

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