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Bavaroise de Café

14/04/2021

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Receita da chef Joselia Sardeiro, do Hotel Windsor Marapendi

Receita da chef Joselia Sardeiro, do Hotel Windsor Marapendi

 

Ingredientes

- 1 xícara de leite

- 2 gemas

- 3 colheres de açúcar

- 1 colher (sopa) de café solúvel

- 1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor

- 2 caixas de creme de leite gelado

- Biscoito champanhe para montagem

 

Preparo

Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver.

 

Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Retirar o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito.

 

Monte em xícaras como se fosse um pavê: uma camada de biscoito champanhe, outra de creme e assim por diante. Coloque na geladeira. Peneire chocolate em pó antes de servir.

 

Dica: as camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.

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