ABICS
secretaria@abics.com.br +55 11 3251 2883 CH ENG BR

PUDIM DE CAFÉ

20/07/2021

voltar
ABICS

Pudim de café

O café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia mundial. Hoje, a Abics apresenta a receita do pudim de café, ótima sugestão para sobremesa.

 

Ingredientes

 

– Calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água quente

 

– Pudim

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata ou caixinha) de leite líquido

2 colheres (sopa) de café solúvel

3 ovos

 

Modo de preparo

– Calda: em uma panela, derreta o açúcar até dourar, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver o açúcar e engrossar. Com a calda, forre uma fôrma com furo central e reserve.

 

– Pudim: bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador. Na sequência, despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30. Após esfriar, leve para geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e pode servir.

© ABICS 2021 - Todos os direitos reservados | GSB2