ABICS
secretaria@abics.com.br 55 11 3251 2883 CH ENG BR

Salada tropical com café

15/12/2016

voltar
ABICS

Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:

Ingredientes

Salada - 1 maço de espinafre lavado (só as folhas) - 1 laranja cortada em gomos (sem pele e sem sementes) - 6 fatias de peito de peru defumado cortadas grosseiramente - 6 cebolinhas cortadas em rodelas

Molho - Suco de 2 laranjas - 3 colheres (sopa) de café solúvel gourmet - 1 colher (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de mostarda - 1/2 xícara (chá) de azeite - Sal a gosto

Modo de preparo Salada: em uma saladeira coloque as folhas de espinafre, os gomos de laranja, o peito de peru e a cebolinha. Reserve.

Molho Em um liquidificador bata o suco de laranja, o café, o açúcar e a mostarda. Sem parar de bater, vá acrescentando o azeite, em fio, até formar um molho encorpado. Tempere com o sal, retire do liquidificador.

Montagem Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Rendimento médio: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Café Iguaçu

© ABICS 2018 - Todos os direitos reservados | GSB2