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Rocambole de carne com molho de café

15/12/2016

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Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:

Ingredientes

Rocambole - 1kg de carne moída - Purê de 2 batatas - Fatias de toucinho defumado a gosto - 200g de mussarela fatiada - 200g de presunto fatiado - 1 ovo - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - Temperos a gosto (como sal, cebola, pimenta-do-reino, cebolinha, cheiro-verde e cominho)

Molho - 1 colher (sopa) café solúvel clássico pronto - 1 cubo de caldo de carne - Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Rocambole Em um recipiente tempere a carne moída e misture-a bem com o ovo e a farinha de trigo. Em seguida, disponha a carne temperada em uma folha de papel-alumínio e abra-a com as mãos úmidas, pressionando para que fique bem lisa e homogênea. Espalhe o purê de batatas em toda a extensão da carne. Acrescente as fatias de toucinho defumado, a mussarela e o presunto. Enrole cuidadosamente, formando um rocambole. Coloque-o em uma assadeira e leve-o ao forno médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar.

Molho Em uma panela coloque o café, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture até engrossar um pouco.

Montagem Corte o rocambole de carne em fatias e regue com o molho na hora de servir.

Rendimento médio: 8 porções

Tempo de preparo: 15min

Fonte: Café Iguaçu

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