ABICS
secretaria@abics.com.br 55 11 3251 2883 CH ENG BR

Lasanha de batata ao molho de café

15/12/2016

voltar
ABICS

Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:

Ingredientes

Lasanha - 1kg de batata cozida cortada em rodelas - 100g de mussarela cortada em cubos - 100g de presunto cortado em cubos - 1 peito de frango cozido e desfiado - 1 cebola picada - 1 tomate picado - 50g de azeitona sem caroço - 1/2 lata de milho verde em conserva - Sal, orégano e cheiro-verde a gosto

Molho - 1/2 xícara (chá) de café solúvel em pó pronto - 150g de queijo ralado - 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo Em um recipiente misture a mussarela, o presunto, o frango desfiado, a cebola, o tomate e os temperos. Em outro, misture o café, o queijo ralado e o creme de leite. Reserve-os. Em um refratário faça uma camada com as rodelas de batata e adicione a primeira mistura. Vá montando em camadas alternadas e, por último, regue a lasanha com a mistura de café. Leve ao forno médio (180°C) somente para gratinar.

Rendimento médio: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Fonte: Café Iguaçu

© ABICS 2018 - Todos os direitos reservados | GSB2