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Pernil desfiado com café

12/01/2017

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Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:

Ingredientes 500g de Pernil Suíno Desossado 5 Dentes de Alho 4 Colheres (sopa) de Azeite 2 Unid. Limão 1 Dose de Cachaça 1 Unid. Cebola 1 Unid. Pimentão Vermelho 1 Unid. Pimentão Verde 1 Unid. Pimenta Dedo de Moça sem semente 1 Ramo de Tomilho 1 Ramo de Alecrim Salsinha à gosto 1 Maço de Rúcula Sal e Pimenta do Reino à Gosto 500ml Aceto Balsâmico 200g Açúcar Mascavo 20g Café solúvel clássico

Modo de preparo Coloque o pernil para marinar com Sal, Pimenta do Reino, Alho, Azeite, suco de Limão, as Ervas e a Cachaça e deixe 2 horas na geladeira. Cortar a Cebola, os Pimentões e a Pimenta em julienne e reservar. Retirar o Pernil da marinada, colocar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 45min ou até pegar cor. Assim que estiver dourado, cobrir com papel alumínio e deixar por mais 2 horas. Retirar o papel alumínio, desfiar o pernil com a ajuda de um garfo grande, misturar os legumes e voltar ao forno por mais 15 minutos. Para preparar a redução é só colocar em uma panela de fundo grosso o Balsâmico, o Açúcar e o café solúvel clássico, deixar em fogo baixo até ficar em ponto de fio, desligar e reservar. Montar o prato com as Folhas de Rúcula, o Pernil desfiado e finalizar com a Redução.

Rendimento médio: 4 porções Tempo de preparo: 2hrs e 15min

Fonte: Café Iguaçu

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